Mayonnaise à ma façon
Ingrédient:
3 jaunes d'œufs
1 cac de moutarde
1 cas de vinaigre
10 à 12 crevettes roses ( selon les gouts)
Persil,sel, poivre, ail(râpé)
1 carotte
180 ml d'huile
Préparation:
Commencer par décortiquer les crevettes et les découper en 2 ou 3 selon la grosseur. Couper ensuite la carotte en très petits dés.
Mettre les 3 jaunes d'œufs dans un bol ( cul de poule), incorporer la moutarde, le vinaigre remuer à l'aide d'un fouet.
Verser de l'huile petit à petit tout en remuant jusqu'à la derniere goutte d'huile, on peut aussi arrêter si on pense que la quantité est suffisante.
Saler, poivrer, et ajouter les crevettes, le persil haché, l'ail et les carottes. Mélanger et c'est prêt
On peut le manger avec une tranche de pain ou comme accompagnement d'un plat ( excellent avec de la sole ou autre poisson)
Bon appétit!