Fataya
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
La pâte:
1kg de farine de blé
2 sachet de levure chimique
3 œufs
de l'eau salée 1pot d'huile ( équivalent pot de yaourt)
La farce:
250g de faux-filet de bœuf haché
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cube or
sel, poivre
1 cas de vinaigre
1 cas de moutarde
Préparation:
Mélangez la farine avec les 2 sachets de levure sur le plan de travail verser ensuite les 3oeufs battus, le pot d'huile et un peu d'eau mélanger le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajoutez de l'eau si nécessaire.
La pate doit décoller du plan de travail et des doigts. Laissez reposer 2h
* Sur une poêle mettre 3 cas d'huile attendre que l'huile soit chaude avant de mettre la viande haché, remuez et incorporez l'ail et les oignons mixés, le poivre, bouillon laissez cuire 5 à 8 minutes à feux doux et versez le vinaigre avant de retirer du feux.
étalez la pâte avec un rouleaux avec une épaisseur moyenne ensuite se servir d'un moule à chausson pour la forme et mettre de la farce et refermer ensuite.
Frire dans de l'huile chaude pendant 2 minute de chaque coté
Servez chaud avec une petite sauce tomate ou pimentée.
Bon appétit!